22 Сен 2021 в 14:46
Сокол

Сомневающимся предложено убедиться в корректности подсчета голосов ДЭГ

Сомневающимся предложено убедиться в корректности подсчета голосов ДЭГ

Сомневающимся предложено убедиться в корректности подсчета голосов ДЭГ. Фото: М. Денисов mos.ru

Проверка результатов онлайн-голосования доступна любому желающему 

Как заявил руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов, все сомневающиеся в правильности алгоритма подсчета голосов в ходе онлайн-голосования на выборах получат возможность провести аудит системы ДЭГ. В ходе заседания ОШ, посвященного итогам выборов, он поручил технической рабочей группе проанализировать результаты голосования, чтобы подтвердить корректность работы системы.

Начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы Артема Костырко сообщил, что расшифровать и проверить результаты онлайн-голосования в Москве сможет любой желающий. 

«Мы подготовили презентацию по результатам голосования, там виден ход голосования, как записаны голоса по времени <…>, дальше на этот график мы положим уже расшифрованные голоса. <…> Там видно, как каждую минуту прирастали голоса за ту или иную партию, того или иного кандидата», — подчеркнул Костырко.

Напомним, на выборах в Москве почти 2 млн избирателей проголосовали онлайн. Наибольшее количество голосов (49,82%) было отдано «Единой России», на втором месте КПРФ (18,93%), на третьем ЛДПР (7,55%).


Опрос
Отмечаете ли вы эффективность от «приподнятой зебры» в Чапаевском переулке?
Загрузка ... Загрузка ...