Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


30 Июл 2021 в 13:39
Сокол

Собянин выделил 5 млрд рублей на субсидии малому и среднему бизнесу

Собянин выделил 5 млрд рублей на субсидии малому и среднему бизнесу

Собянин выделил 5 млрд рублей на субсидии малому и среднему бизнесу. Фото: М. Мишин mos.ru

В 2020-2021 гг. льготные кредиты уже получили свыше 18 тысяч предприятий 

В Москве будет дополнительно выделено 5 млрд рублей на субсидии малому и среднему бизнесу. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом сообщается сегодня на официальном сайте мэра Москвы.

Указанная мера позволит предпринимателям компенсировать затраты на мероприятия по профилактике коронавируса и получить льготные кредиты.

В сообщении указывается, что 1 млрд рублей выделяется из городского бюджета на выплату субсидий компаниям,которые работают в сфере общественного питания и в других отраслях, пострадавших от пандемии, для компенсации затрат на мероприятия по профилактике коронавируса и обеспечение работников средствами индивидуальной защиты.

Также в сообщении названы обязательные условия для получения субсидий — обязательная вакцинация персонала и соблюдение ограничений, установленных соответствующим указом мэра Москвы. Заявки на получение субсидий будут приниматься Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы с 1 сентября.

Еще 4 млрд рублей будут направлены на предоставление малому и среднему бизнесу льготных кредитов для пополнения оборотных средств и реализации инвестиционных целей. Компании, действующие в одной или нескольких приоритетных отраслях, смогут получить кредит до 100 млн рублей с максимальной ставкой для заемщика семь процентов. 

В 2020-2021 гг. льготные кредиты на сумму более 132 млрд рублей уже получили свыше 18 тысяч компаний, в которых работают около 127 тыс. человек.


Опрос
Вы довольны результатом благоустройства вашего двора?
Загрузка ... Загрузка ...