Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


02 Авг 2021 в 13:35
Сокол

Собянин: Советский Генплан должен быть заменен на обновляющийся мастер-план

Собянин:  Советский Генплан должен быть заменен на обновляющийся мастер-план

Собянин: Советский Генплан должен быть заменен на обновляющийся мастер-план. Фото: М. Денисов mos.ru

Мэр Москвы рассказал о реализации крупных городских проектов в период пандемии

В Москве в период пандемии не откладывается, а, наоборот, ускоряется реализация крупных городских проектов. Об этом мэр столицы Сергей Собянин рассказал в интервью изданию РБК.

«Мы не откладываем практически ничего (крупные проекты), наоборот, ускоряем. В начале года приняли решение об ускорении строительства метро, в первую очередь Большой кольцевой линии. Мы должны были ее закончить в 2023-2024 годах. Теперь сконцентрировали ресурсы и закончим в основном в 2022 году <…> Другие важнейшие инфраструктурные проекты, здравоохранение и образование мы тоже не останавливаем. Недостающие ресурсы занимаем на рынке», — заявил Собянин.

Мэр Москвы также рассказал о том, что в настоящее время идет работа и по нескольким стратегическим проектам, в частности, связанным с развитием культуры, спорта, общественных пространств. Кроме того, Собянин рассказал о ходе разработки нового мастер-плана развития Москвы.

«В действительности генплан — это советская кондовая история. Почти нигде в мире никто ничего подобного не делает <…> В реальной жизни все очень динамично. Например, у нас 17 тыс. га промзон. По генплану это промзоны. Но половина из них точно никакие не промзоны. Там помойки, из которых надо что-то полезное делать. И заводские территории стране не нужны в таком объеме. Лучше видеть стратегию, разработать мастер-план. Он действительно необходим. И нужно над ним работать. Но, опять же, это не документ, а процесс. Процесс обсуждения, осмысления, куда мы двигаемся», — подчеркнул Собянин.

В беседе также были затронуты вопросы о современных видах городского транспорта, в частности, электросамокатах. По словам мэра, запрещать данный вид транспорта бессмысленно, необходимо вместе искать оптимальное решение проблемы.


Опрос
Вы довольны результатом благоустройства вашего двора?
Загрузка ... Загрузка ...