13 Авг 2021 в 11:33
Сокол

Собянин отменил обязательное требование об удаленной работе 30% сотрудников

Собянин отменил обязательное требование об удаленной работе 30% сотрудников

Собянин отменил обязательное требование об удаленной работе 30% сотрудников. Фото: М. Денисов mos.ru

Массовая вакцинация и профилактические меры обеспечили улучшение эпидемиологической ситуации в Москве

Улучшение эпидемиологической ситуации в Москве позволило отменить требование о дистанционном режиме работы 30% сотрудников. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в блоге на своем персональном сайте. Также Собянин подписал соответствующий указ, который опубликован на официальном сайте мэра Москвы. 

В сообщении отмечается, что массовая вакцинация и другие профилактические меры позволили предотвратить распространение коронавирусной инфекции — количество новых госпитализаций сегодня снизилось более чем в два раза по сравнению со второй половиной июня. На сегодняшний день более 4,5 млн жителей Москвы уже получили первую дозу вакцины.

«Поэтому, взвесив все за и против и посоветовавшись со специалистами, считаю возможным сделать следующий шаг по смягчению санитарных ограничений», — заявил Собянин.

С 13 августа отменяется обязательное требование о переводе не менее 30% сотрудников организаций и предприятий Москвы на удаленную работу. Отменяется также требование об обязательной термометрии каждые 4 часа и регулярном тестировании сотрудников на COVID-19. При этом сохраняется требование об обязательной термометрии перед началом рабочего дня и недопущении к работе лиц с признаками ОРВИ. Кроме того, в Москве отменен запрет на посещение зоопарков.

«Берегите себя и своих близких! Это – самый надежный путь к победе над пандемией», — призвал Собянин в заключение.


Опрос
Отмечаете ли вы эффективность от «приподнятой зебры» в Чапаевском переулке?
Загрузка ... Загрузка ...