29 Июн 2020 в 12:44
Сокол

Собака Вафля из Сокола сменила имидж благодаря заботливому волонтеру

Во время режима самоизоляции москвичам помогали тысячи социальных работников и волонтеров. Каждый день помощники отправлялись за продуктами и лекарствами, гуляли с домашними животными и заботились о горожанах, для которых коронавирус наиболее опасен. Среди них была Наталья Троц, которая регулярно выгуливала на Соколе собаку Вафлю и даже помогла ей изменить имидж.

– Я профессиональный груммер, – рассказала волонтер. – Моя подопечная собака – Вафля, метис. Собака довольно крупная, взрослая, со своим взглядом на мир. Когда мы познакомились, она выглядела, как линяющий дикобраз: шерсть за зиму отросла, сбилась в колтуны, которые торчали во все стороны. Заручившись согласием хозяина, во время прогулки мы с Вафлей тратили минут 5–10 на тримминг.

Через некоторое время Вафля преобразилась, превратившись из «дикобраза» в опрятную собаку. Но после прогулок с волонтером она изменилась не только внешне. Как отметила Наталья Троц, ей удалось подружиться с Вафлей, и от недоверчивости, угрюмости собака вскоре перешла к доброжелательности и игривости.


Опрос
Нужно ли бороться с голубями на улицах района?
Да. Голуби – это вредители, которых нужно уничтожать (42%, 5 Votes)
Нет. Голуби имеют право спокойно жить в городе (42%, 5 Votes)
Мне безразлична судьба голубей (17%, 2 Votes)
Всего проголосовало: 12
Загрузка ... Загрузка ...