Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


09 Фев 2021 в 11:36
Сокол

Шоколатье из Сокола рассказала всю правду о сладком изделии

Шоколад, Для Бритья, Нарезанный Шоколад, Терпуг Шоколад
Фото: pixabay.com

В районе Сокол живет Алла Комиссарова: мама четырех детей с интересной профессией — шоколатье. Стать специалистом одного из самого популярного в мире сладкого ей «помогла» аллергия ребенка на пищевой краситель в кондитерских изделиях, что лишило его возможности их есть. Это и послужило причиной Аллы, тогда еще по профессии банковский служащий, освоить новую профессию. Об истории девушки рассказали в окружной газете «Север Столицы».

«Алла окончила курсы кондитеров в Москве. Потом поступила в международную школу по шоколаду в Канаде. А после того, как завершила обучение и там, стала ездить по разным странам и знакомиться с шоколатье с мировыми именами. Сейчас у Аллы Комиссаровой в Москве уже две кондитерских», — говорится в сообщении.

Корреспондент газеты Северного округа выяснил про мифы, распространенные вокруг любимой многими сладости, у гуру по шоколаду.

Как оказалось, какао-масло не является аллергеном (его заменитель в счет не идет). Реакция у человека начинается из-за добавок. Например, на арахис или молочный белок. Также самый распространенный миф, о котором слышал каждый второй человек, это то, что от шоколада поправляются. Главное правило — есть в небольших количествах, не больше 50 гр в день. Горький шоколад в определенных пропорциях еще ни одной фигуре не навредил. Третий миф — образование кариеса из-за шоколада. Это неверное утверждение — кариес может образоваться из-за большого количество употребления сахара. Тут в помощь сладкоежкам снова приходит горький шоколад.

«Недавно я обсуждала эту тему с создателями зубной пасты, в состав которой включили какао-масло. По их словам, в какао-масле содержатся антиоксиданты, которые защищают полость рта от бактерий и предотвращают образование зубного камня», — говорится в сообщении, приводя слова шоколатье.

Развеять больше недостоверных утверждений о шоколаде можно в полном материале «Севера Столицы» по ссылке.


Опрос
Вы довольны результатом благоустройства вашего двора?
Загрузка ... Загрузка ...