22 Дек 2020 в 14:08
Сокол

Школьники из района Сокол планируют поучаствовать во всероссийском телемосте

Старшеклассники из Северного округа примут участие во всероссийском телемосте, посвященном новому масштабному проекту.

«80 лет Параду в Москве». Это обсуждалось во время онлайн-совещания с директорами московских школ, которое в формате zoom-конференции провела  куратор проекта «Мой район в годы войны» депутат Государственной думы Ирина Викторовна Белых. Напомним, что новый проект — это масштабная исследовательская работа, в ходе которой учащиеся школ и колледжей со всей России будут искать информацию об участниках легендарного военного парада на Красной площади 7 ноября 1941 года. Координатор проекта – директор школы № 1474 (Ховрино) Ирина Курчаткина.

«В феврале мы планируем провести телемост, к которому подключатся члены оргкомитета, участники проекта из всех округов столицы, представители Музея Победы и участники из регионов. Ведь парадным строем шли не только москвичи, мы будем выстраивать взаимодействие с регионами. Затем начнется основной этап проекта. Ребятам предстоит провести серьёзную исследовательскую работу с использованием архивных материалов», — рассказала Ирина Курчаткина.

В конце апреля будут подведены промежуточные итоги проекта. В октябре-ноябре 2021 года материалы исследований будут опубликованы на сайте проекта «Мой район в годы войны». И хотелось бы, чтобы кульминацией стало патриотическое шествие по Красной Площади с портретами участников парада 1941 года.

«У нас потрясающие директора школ! Они такую махину, такой пласт исторический поднимают! И считают, что должны это сделать. Это их дополнительный вклад в развитие души человеческой. Они совершенно бесстрашно берутся за такие глобальные задачи и понимают, что этого никто, кроме них, не сделает. Это удивительные люди! Самоотверженные трудяги, которых надо беречь, и которыми лично я восхищаюсь. Они могут все, потому что думают сердцем» — подчеркнула Ирина Викторовна Белых.

Фото предоставлено пресс-службой префектуры САО

Опрос
Вы за внедрение на МЦК двухэтажных поездов?
Да, это отличная идея — как одно из решений разгрузить пассажиропоток (67%, 8 Votes)
Мне всё равно (25%, 3 Votes)
Нет, это не поможет разгрузить пассажиропоток (8%, 1 Votes)
Всего проголосовало: 12
Загрузка ... Загрузка ...