Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
eborovkova@zbulvar.ru
Главный редактор:

Боровкова Елена Геннадьевна


21 Май 2021 в 10:57
Сокол

Сергей Собянин призвал москвичей активнее вакцинироваться от Covid-19

Сергей Собянин призвал москвичей активнее вакцинироваться от Covid-19

Сергей Собянин призвал москвичей активнее вакцинироваться от Covid-19.Фото: Ю. Иванко mos.ru

В городе созданы все условия для того, чтобы привиться смог каждый житель столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил сегодня жителям столицы о необходимости вакцинации от коронавируса. Глава города отметил, что во многих странах уже бушует третья волна роста заболеваемости, в Москве еще не введены жесткие ограничения, однако эпидемиологическая ситуация в городе заметно ухудшается.


Полгода назад в столице стартовала масштабная прививочная кампания против COVID-19. Москва стала первым мегаполисом, объявившим о начале массовой вакцинации населения, однако процент вакцинировавшихся гораздо меньше, чем во многих европейских городах — прививку сделали около 1,3 миллиона человек, говорится в видеоматериалах, размещенных на страницах персонального блога Сергея Собянина.


При этом, отмечает мэр столицы, в городе созданы все условия для того, чтобы каждый мог вакцинироваться — пункты созданы на базе поликлиник, в торговых центрах и в павильонах «Здоровая Москва».


Власти Москвы буквально уговаривают граждан начать заботиться о своем здоровье. А ведь об этом должны думать сами жители. Угроза массового распространения инфекции никуда не делась, и, если мы не ускорим темпы вакцинации, нам придется жить с ним еще очень и очень долго. Ухудшения ситуации и возвращения локдаунов, думается, не хочет никто, уверен Собянин.


Напомним, что москвичи старшего поколения входят в особую группу риска, так как для пожилого человека контакт с зараженным с большой долей вероятности может обернуться либо тяжелой болезнью, либо и вовсе трагичным исходом. Эффективность российской вакцины от коронавируса «Спутник V» у людей старше 60 лет превысила 90 процентов. То есть в девяти случаях из 10 пациенты получали полную безопасность от Covid-19. Но даже в остальных 10 процентов случаев от вакцины была польза, поскольку она фактически исключила тяжелое течение болезни.


Отметим, что в городских парках города уже вовсю работают летние павильоны «Здоровая Москва», в которых открыты мобильные пункты вакцинации. Поставить прививку можно абсолютно бесплатно и всего за несколько минут.


Опрос
Как вы оцениваете ремонт поликлиники в Чапаевском переулке?
Загрузка ... Загрузка ...