Горячая линия для читателей
Издатель:

Общество с ограниченной ответственностью «Местные новости» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
cerbor@yandex.ru
Главный редактор:

Боровинских Сергей Сергеевич


19 Май 2020 в 10:49
Сокол

Сенсорные устройства с антисептиком появились на станциях МЦК «Панфиловская» и «Стрешнево»

При поднесении руки к датчику дозатор выдает порцию обеззараживающего средства

На станциях Московского центрального кольца, включая «Панфиловскую» и «Стрешнево», появились сенсорные устройства с обеззараживающим средством для рук. Об этом сообщается на портале мэра Москвы mos.ru.

«Мы разместили санитайзеры на всех станциях МЦК — всего 141 санитайзер на 31 станции. Мы устанавливаем их везде, где это необходимо — в метрополитене, на МЦД и пригородном железнодорожном транспорте. Всего их уже около 2000. Московский транспорт — один из самых обеспеченных санитайзерами в мире. Очень просим всех пассажиров дезинфицировать руки, даже несмотря на использование перчаток в общественном транспорте», — приводится в сообщении цитата заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Чтобы устройство выдало порцию антисептика, нужно поднести руку к датчику. Это исключает контакт пассажиров с поверхностями, предотвращая передачу вирусных частиц.

Напомним, что с 12 мая всем пассажирам общественного транспорта столицы необходимо носить маску и перчатки.


Стоит ли ограничить время работы спортивных площадок во дворах?