Горячая линия для читателей
Издатель:

Общество с ограниченной ответственностью «Местные новости» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
cerbor@yandex.ru
Главный редактор:

Боровинских Сергей Сергеевич


09 Июл 2020 в 15:41
Сокол

С живодером из Сокола разберется полиция

В районе Сокол появился живодер. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook рассказала москвичка Светлана Трофимова. По ее словам, неизвестный отлавливает на улицах района бездомных котят и запирает их в раскаленной на солнце машине.

«У нас есть его номер машины и квартиры. За ночь пропал третий котенок и подросток с мамой», – написала Трофимова.

Москвичка добавила, что на живодера уже подано заявление в полицию.

Как сообщили в пресс-службе УВД по САО, действия мужчины могут быть квалифицированы по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Причинение животному боли и страданий из хулиганских или корыстных побуждений, повлекшее за собой его гибель или увечье, наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. Если деяние совершено в отношении нескольких животных, преступнику грозит штраф до 300 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет.


А для вас важно продление маршрута автобуса № Т57 до метро «Петровско-Разумовская»?