27 Окт 2020 в 18:45
Сокол

Раненого голубя спасли жители Сокола

Жительница района Сокол при поддержке местного орнитоведа спасла раненого голубя, который ютился на ее балконе. Об этом рассказали в паблике «Airport/Sokol Da Neighborhood» соцсети «ВКонтакте».

«Можете считать меня городской сумасшедшей, но у меня вопрос. Что делать с голубем, не очень здоровым, который поселился у меня на балконе и не уходит. Мне его жалко, но вызывать орнитолога за деньги возможности нет. Муж слушать ничего не хочет про помощь бедной птичке и грозится поселить меня рядом с ней. Он смотрит на меня и просит помочь», – рассказал Кристина Юхнина.

Жители района неоднозначно отреагировали на такую инициативу. Многие вспомнили известное утверждение, что голуби – «крылатые крысы» и переносчики всевозможных заболеваний.

«Спихивайте его подальше. Орнитоз, туляремия, холера, туберкулез — далеко не полный список болезней, которые разносят эти твари», – заявил Кирилл Шамсутдинов. А некоторые заявили, что умирающий голубь под окном – зловещее предзнаменование.  «Можете смеяться, но больной голубь на балконе, бьющийся в окно, не сулит ничего хорошего», – уверен Андрей Галицкий. 

Однако к спасательной операции оперативно подключилась известная на севере столицы любительница пернатых Алена Романова. Именно она забрала у автора поста птицу и помогла обеспечить ей необходимое лечение.

«Спасибо автору поста, что не побоялась. Благодаря ей мы успели спасти птице глаз. Но лечение будет долгим», – отметила Алена Родионова.

По ее словам, голубь жив и проходит лечение.


Опрос
Нужно ли бороться с голубями на улицах района?
Да. Голуби – это вредители, которых нужно уничтожать (42%, 5 Votes)
Нет. Голуби имеют право спокойно жить в городе (42%, 5 Votes)
Мне безразлична судьба голубей (17%, 2 Votes)
Всего проголосовало: 12
Загрузка ... Загрузка ...