Горячая линия для читателей
Издатель:

Общество с ограниченной ответственностью «Местные новости» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
cerbor@yandex.ru
Главный редактор:

Боровинских Сергей Сергеевич


06 Апр 2020 в 12:43
Сокол

Психолог семейного центра «Сокол» рассказала, как сохранить семейный бюджет в период карантина

Пять простых советов помогут тратить деньги более рационально

Значение карантина сложно преувеличить. Люди берут на себя ответственность самоизолироваться, тем самым спасая себя и окружающих людей. Но это не означает, что в это время мы перестаем удовлетворять свои потребности. Психолог семейного центра «Сокол» Любовь Прохоренко подготовила пять советов, как сохранить семейный бюджет в период карантина:

Во-первых, очень важно составить план расходов (обязательные платежи, первичные расходы, неотложные, плановые и разовые) и доходов за этот период.

Во-вторых, нужно ограничить использование различных гаджетов. Я думаю, что уже многие столкнулись с тем, что на различных платформах появляются заманчивые предложения: купить что-то очень важное, не выходя из дому, с очень хорошей скидкой и еще с бесплатной и бесконтактной доставкой. Как говорится, самое время покупать. И тут все импульсивные люди клюют на эти предложения, скупая все без разбору. Никто не говорит, что покупать совершенно не стоит, просто попробуйте включить разум и обдумать необходимость каждой своей покупки.

В-третьих, отдать функцию хранения и распределения расходов тому человеку в семье, который менее импульсивен. Это очень важно, так как импульсивные люди подвержены эмоциям и более склонны к необдуманным покупкам.

В-четвертых, прежде чем покупать что-то, важно ответить вслух на три вопроса: что вы покупаете? Зачем? Насколько это важно? Прислушаться к себе и при необходимости спросить совета ваших близких.

Ну и последний пятый совет – это взглянуть на перспективу своих доходов. Все в этой жизни временно, но в это время главное жить, а не существовать.

На время самоизоляции московские семьи могут получить консультации специалистов по социально-правовым, социально-педагогическим, социально-психологическим услугам по телефону семейного центра «Сокол» 8(499)740-62-69 или на портале мойсемейныйцентр.москва.


Стоит ли ограничить время работы спортивных площадок во дворах?