21 Авг 2020 в 13:17
Сокол

Проголосовать за авторские экскурсии по Соколу можно до 1 сентября


В рамках городского конкурса «Маршруты по Москве» жители Сокола предложили две увлекательных экскурсии по родному району. Поддержать инициативу соседей можно до 1 сентября, приняв участие в онлайн-голосовании на сайте проекта.

Напомним, что заявки на участие в общегородском конкурсе «Маршруты по Москве», запущенном по инициативе столичного Комитета по туризму, принимались с 3 по 21 августа. Любой желающий мог предложить увлекательные экскурсии по столице.

«Всего горожане прислали на конкурс больше 260 авторских маршрутов, включая тематические — литературные, исторические и другие. 86 из них эксперты выбрали для онлайн-голосования», — рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

Определить трех победителей конкурса должно онлайн-голосование, которое продлится до 1 сентября на сайте «Маршруты по Москве». Еще 12 лучших конкурсантов назовет жюри. Итоги подведут 3 сентября.

Участие в проекте приняли и жители района Сокол. Так, двухчасовую экскурсию «Эти уютные Песчаные» предложила Галина Семкина. Старт и финиш прогулки возле парка героев Первой мировой войны.

«Маршрут охватывает наиболее значимые места района Песчаных улиц, связанные с историей, архитектурой и культурой, а также с жизнью некоторых выдающихся жителей района», – говорится в описании маршрута.

Местный житель Андрей Корольков предлагает обширную трехчасовую экскурсионную программу.

«Маршрут рассказывает об истории и достопримечательностях района Сокол. Обзорная экскурсия включает подробный рассказ о храме Всех Святых во Всехсвятском, кооперативном посёлке «Сокол» и Мемориально-парковом комплексе героев Первой мировой войны. Из уникальных объектов района — единственный в Москве город-сад с самой короткой улицей и последняя пожарная каланча», – сообщают на сайте конкурса.

Проголосовать можно по ссылке: https://moscow-routes.moscowwithyou.ru/.


Опрос
Вы пользуетесь услугами бесплатного интернета в наземном транспорте?
Да, постоянно (40%, 2 Votes)
Нет, обычно подключение занимает слишком много времени (40%, 2 Votes)
Я не пользуюсь общественным транспортом (20%, 1 Votes)
Всего проголосовало: 5
Загрузка ... Загрузка ...