20 Авг 2020 в 16:51
Сокол

Премьерный спектакль по американской классике анонсирован в театре на Ленинградке


Театр «Центр драматургии и режиссуры» анонсировал премьеру спектакля хореографа-постановщика Екатерины Кисловой и режиссёра Владимира Панкова «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?». Премьерный показ состоится 25 сентября на площадке театра в районе Сокол, сообщает пресс-служба культурного учреждения.

Спектакль Екатерины Кисловой и Владимира Панкова – синтез хореографического и драматического театра. Музыкальная стихия этого спектакля – фри-джаз и кантри, переработанные в авторском решении студии SounDrama. Главная роль в постановке принадлежит именно хореографу-постановщику, наполнившему спектакль новыми выразительными средствами.

– Главная героиня заявляет: «Необязательно уметь танцевать, достаточно просто двигаться». Это подразумевает разную хореографию: от бытового жеста до развернутой танцевальной фразы. Для меня важен именно образ лошади – это образ силы, преодоления, движения вперёд вопреки любым обстоятельствам, – рассказала Екатерина Кислова.

Напомним, события культового романа Хораса МакКоя «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» разворачиваются в Америке времён Великой Депрессии. Мировой экономический кризис поверг людей в критически тяжёлые обстоятельства, поэтому одним из видов заработка стали танцевальные марафоны. Эти соревнования были настоящими испытаниями на выносливость, они могли длиться не только несколько дней, но и несколько недель. В борьбе за денежный приз смелые участники жертвовали своим здоровьем, а порой и жизнью, на потребу публике.

Адрес: Ленинградский проспект, 71Г (Сцена на Соколе).

Контакты: kassa@teatrcdr.ru, +7(499) 728-07-67.


Опрос
Вы пользуетесь услугами бесплатного интернета в наземном транспорте?
Да, постоянно (40%, 2 Votes)
Нет, обычно подключение занимает слишком много времени (40%, 2 Votes)
Я не пользуюсь общественным транспортом (20%, 1 Votes)
Всего проголосовало: 5
Загрузка ... Загрузка ...