Горячая линия для читателей
Издатель:

Общество с ограниченной ответственностью «Местные новости» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
cerbor@yandex.ru
Главный редактор:

Боровинских Сергей Сергеевич


05 Фев 2020 в 15:42
Сокол

Премьера пьесы «Дело корнета О-ва» состоится в театре на Соколе

Автор пьесы – Елена Гремина – написала ее по мотивам рассказа Бунина «Дело корнета Елагина»

Во вторник 18 февраля в Центре драматургии и режиссуры состоится премьера постановки «Дело корнета О-ва». Спектакль по ранней пьесе Елены Греминой ставит режиссер Максим Иванов.

В основу этой ранней пьесы Елены Греминой лег рассказ Бунина «Дело корнета Елагина». Герои решают свести счеты с жизнью вместе, но застрелив избранницу, корнет уже не может убить самого себя. Однако в пьесе Греминой события развиваются иначе, от чего меняется и смысл истории. Пьеса написана в 1992 году.

«История любовного треугольника вдруг перерастает в целую мистерию, где героями становятся категории, ведущие вечную борьбу за право владеть этим миром. Любовь и искусство как альтернатива власти и войне — это манифест, который, как мне кажется, формулирует для себя Гремина этой пьесой в 1992 году. Я очень рад тому, что постановка этой пьесы осуществляется именно в театре ЦДР, основой которого сейчас является soundrama. Мне кажется, этот жанр соотносится с музыкальностью пьесы. Каждая драматургия музыкальна по-своему, но эта пьеса особенно, и саундрамовские артисты чутко это чувствуют», — рассказал режиссер Максим Иванов.

Спектакль – дань памяти Елене Греминой, стоявшей у истоков Центра драматургии и режиссуры и задавшей вектор развития новой отечественной драматургии и профессионального становления молодых актеров и режиссеров на сцене ЦДР.

Дата и время: 18 февраля в 19.00

Адрес: площадка «Сокол», Ленинградский пр-т, 71Г.

Более подробная информация: teatrcdr.ru.

Возрастное ограничение 16+


А для вас важно продление маршрута автобуса № Т57 до метро «Петровско-Разумовская»?