12 Фев 2020 в 15:15
Сокол

Предприятие для строительства канатной дороги в САО появится в Москве

Предприятие рассчитывают построить к сентябрю

Правительство Москвы и швейцарская компания Bartholet Maschinenbau AG заключили соглашение о реализации на площадке ОЭЗ «Технополис Москва» инвестиционного проекта по производству оборудования для канатной дороги. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

«Проект позволит локализовать в Москве современное предприятие полного производственного цикла, провести трансфер стандартов и инновационных технологий из Швейцарии на территорию Российской Федерации. Начало строительно-монтажных работ запланировано на апрель, запуск производства намечен на сентябрь этого года. Размер вложенных в проект инвестиций за 5 лет составит 1,5 млрд рублей», – заявил вице-мэр.

Производитель запустит производство оборудования для создания канатной дороги между станциями метро «Сходненская» и «Речной вокзал». Строительство будет осуществлено консорциумом, ставшим победителем конкурса на право заключения концессионного соглашения. В консорциум входит компания «Московские канатные дороги» и ведущая международная компания в области оборудования систем канатных дорог, парков развлечений, машиностроения и систем освещения, швейцарский производитель канатных дорог Bartholet.

Производство разместится в особой экономической зоне в Печатниках на территории в 4 011 кв. м. Здесь будет создано 70 новых рабочих мест. После получения статуса резидента ОЭЗ иностранный инвестор сможет пользоваться пониженными налоговыми ставками, снизив общую налоговую нагрузку до 47 %.

Канатную дорогу над Химкинским водохранилищем планируют запустить к 2023 году. Новая транспортная артерия свяжет районы Левобережный, Северное и Южное Тушино и будет интегрирована в городскую транспортную сеть.


Опрос
Нужно ли бороться с голубями на улицах района?
Да. Голуби – это вредители, которых нужно уничтожать (42%, 5 Votes)
Нет. Голуби имеют право спокойно жить в городе (42%, 5 Votes)
Мне безразлична судьба голубей (17%, 2 Votes)
Всего проголосовало: 12
Загрузка ... Загрузка ...