26 Окт 2020 в 12:48
Сокол

Полиция поймала мошенника за хищение 2 миллионов у девочки на Соколе

В районе Сокол полиция задержала злоумышленника, который под предлогом снятия порчи похитил у девочки ценности на 2 миллиона рублей. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по столице.

56-летний москвич сообщил в полицию о мошенничестве. Он рассказал, что к его несовершеннолетней дочери на улице подошли незнакомые женщина и мужчина, представившийся соседями. Мужчина сообщил девушке, что ее мать серьезно больна, а на семью наведена порча. Злоумышленник предложил провести обряд. Для этого он попросил взять дома сырое яйцо, фотографию родителей, украшения, денежные средства и принести ему. Женщина в свою очередь сказала, что сама не раз пользовалась услугами друга, и ей всегда это помогало.

«Доверчивый подросток выполнила требуемое и передала незнакомцам часы, кольцо и деньги. Когда они сказали идти домой и ждать, девочка поняла, что ее обманули, после чего рассказала о случившемся родителям. Общая сумма ущерба составила более 2 млн рублей»,  – добавили в полиции.

Сотрудники полиции задержали 37-летнего ранее судимого приезжего. Следователем СО ОМВД России по району Сокол возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество). Полиция изъяла у задержанного часы, однако деньгами он уже распорядился по своему усмотрению. В настоящее время мужчина находится под стражей.


Опрос
Нужно ли бороться с голубями на улицах района?
Да. Голуби – это вредители, которых нужно уничтожать (42%, 5 Votes)
Нет. Голуби имеют право спокойно жить в городе (42%, 5 Votes)
Мне безразлична судьба голубей (17%, 2 Votes)
Всего проголосовало: 12
Загрузка ... Загрузка ...