Горячая линия для читателей
Издатель:

Общество с ограниченной ответственностью «Местные новости» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
cerbor@yandex.ru
Главный редактор:

Боровинских Сергей Сергеевич


20 Мар 2020 в 14:05
Сокол

Полицейские САО задержали карманницу

Женщина призналась в 24 кражах мобильных телефонов в общественном транспорте

В САО задержали карманницу, которая призналась в краже 24 мобильных телефонов. Об этом сообщает газета «Север столицы». Женщину удалось задержать благодаря потерянному паспорту. Кражи телефонов были зафиксированы на Соколе, в Хорошевском, Тимирязевском, Савеловском районах и в других местах.

В октябре прошлого года в полицию обратилась молодая женщина. Она рассказала, что ехала в троллейбусе №70, смотрела в окно, а потом на остановке «Пищевой институт» обнаружила, что у нее украли телефон стоимостью 17 тыс. рублей.

Через неделю на этом же маршруте уже у другой женщины таким же образом украли телефон. Кражи совершали в основном в часы пик.

— Полиция просматривала видеорегистраторы, предупредила водителей, дала приблизительную ориентировку кондукторам, — рассказывает старший помощник прокурора САО Юлия Скачкова.

Карманницу поймали при довольно курьезных обстоятельствах. В автобусе, который следовал по Ленинградскому проспекту, кондуктор обратил внимание на подозрительную женщину и стал за ней наблюдать. Та стала озираться, потом заторопилась к выходу. Когда двери открылись, она буквально бегом бросилась прочь. В это время обнаружилось, что у одной из пассажирок в автобусе пропал телефон. Водитель вызвал полицию.

Приехавшие на место полицейские обнаружили недалеко от остановки оброненную впопыхах сумку странной женщины. А в ней украденный телефон и… паспорт беглянки.

Наряд полиции отправился по указанному в документе адресу регистрации в Московской области и задержал подозреваемую по горячим следам.

— Своей вины женщина не отрицала. Она в мельчайших деталях показала, как, у кого и на какой остановке вытаскивала гаджеты. Рассказала, что сбывала их на ближайшем рынке электроники. Телефоны были разные, самый дорогой стоил 130 тысяч рублей. Задержанной грозит до шести лет тюрьмы, — комментирует Юлия.

В прокуратуре советуют гражданам быть внимательными к своим вещам, особенно в общественном транспорте в часы пик. И если такая кража произошла, обязательно обращаться в полицию.


Стоит ли ограничить время работы спортивных площадок во дворах?