18 Мар 2020 в 14:32
Сокол

Полицейские САО пресекли мошенничество с арендой недвижимости

Пострадали 36 граждан, общая сумма материального ущерба – около 400 тысяч рублей

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по САО пресекли деятельность организованной группы лиц, занимавшейся мошенничеством с арендой недвижимости. Об этом сообщает пресс-служба УВД по САО.

«Злоумышленники, сняли офисное помещение и под вывеской агентства недвижимости предлагали гражданам услуги по поиску и подбору жилых помещений для дальнейшей аренды. За 10-25 тысяч рублей организаторы обещали предоставить информацию о собственнике жилья и подготовить необходимые документы для сопровождения сделки и подобрать лучший вариант. Они заключали с клиентами фиктивные договоры, получали денежные средства и не исполняли взятые на себя обязательства. От противоправных действий пострадали 36 граждан. Общая сумма материального ущерба составляет около 400 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых — четверых приезжих граждан в возрасте от 22 до 30 лет. Чтобв избежать повторных встреч с клиентами, фигуранты часто меняли адреса офисных помещений. При проведении обысков полицейские изъяли документы, в числе которых пошаговые инструкции при работе с клиентами, договоры, печати, мобильные телефоны, оргтехника.

Возбуждено 36 уголовных дел по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемые находятся под стражей. Расследование продолжается. Сейчас полицейские проверяют причастность задержанных к другим эпизодам противоправной деятельности.


Опрос
Часто ли в вашем дворе на тротуаре паркуют машины?
Загрузка ... Загрузка ...