Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
andelyta@gmail.com
Главный редактор:

Лебедева Дарья Игоревна


25 Мар 2021 в 10:08
Сокол

Подопечные ЦСО «Сокол» посетили музей-квартиру А. Б. Гольденвейзера

О музыке можно говорить бесконечно, погружаться в нее — особое состояние умиротворения и безграничной радости. Вчера 23 марта представители старшего поколения ГБУ ТЦСО»Беговой» филиала «Сокол» отправились в замечательный Музей-квартиру крупнейшего музыканта XX столетия, пианиста, композитора, педагога, ректора Московской Консерватории Александра Борисовича Гольденвейзера, которая находится в одном из исторических элитных домов Москвы на улице Тверской. Интересно было увидеть не только квартиру, но узнать и историю жизни и деятельности этого выдающегося человека!

А.Б.Гольденвейзер прожил долгую и славную жизнь, являющую собой пример беззаветного служения народу. Он внес большой вклад в различные области музыкального искусства, в развитие русской и советской музыкальной культуры. Объехав весь мир и подарив миллионам слушателей свое творчество и блестящее мастерство исполнения, Александр Борисович оставил после себя целый кладезь интересных историй. В кругу его близких друзей такие великие мастера, как Лев Николаевич Толстой, Сергей Иванович Танеев, Сергей Васильевич Рахманинов, Сергей Сергеевич Прокофьев и другие. По всему миру разлетелись благодарные ученики Александра Борисовича, именитые музыканты современности, преемники дела настоящего мастера пианистического искусства!

В квартире много вещей и интересных деталей, принадлежавших не только Гольденвейзеру, но и его друзьям. Здесь царит атмосфера той эпохи, потрясающие виды с окна на Кремль, Останкинскую башню… Особенно трепетно было прикоснуться к клавишам рояля, на котором играли сам Гольденвейзер, Танеев, Рахманинов, Прокофьев… Прикоснулись к истории!

Короткометражный фильм о нашем путешествии вы сможете посмотреть, пройдя по ссылке: https://youtu.be/R8P6X3Y0DSs Приятного просмотра!


Опрос
Осенью листву во дворах часто убирают садовым пылесосом. Вам нравится такой способ уборки?
Загрузка ... Загрузка ...