24 Фев 2021 в 11:47
Сокол

Питание в лечебных учреждениях как важнейший фактор выздоровления

Лечебное питание неотъемлемая часть комплексного лечения больного.

Организм через пищевые продукты получает все необходимые ему вещества. Сбалансированный рацион питания — источник энергии и строительный материал для организма человека. Это основной фон, на котором врач может применять другие лечебные практики. В то же время, к сожалению, выражение «больничная еда» стало синонимом неаппетитной пресной пищи, которую невозможно есть. Как же сделать так, чтобы у москвичей изменилось мнение о питании в медицинских учреждениях?

 Этот вопрос остро встал в ГБУЗ «Городская клиническая больница №67» в начале пандемии коронавирусной инфекции. И отклик нашелся. Компания, специализирующаяся на социальном питании, сняла всю головную боль с медицинского персонала больницы и предоставила свой новый проект – «индивидуальный лечебный рацион». Это организация своевременного, правильного, индивидуально подобранного режима питания в больницах и лечебно-профилактических учреждениях. Такие рационы стали открытием для всей системы здравоохранения Москвы.

Представляют они из себя индивидуальные подносы с уже собранными вкусными боксами. Приготовление рационов происходит на комбинате питания — ПЛК (производственно-логистический комбинат) компании «АВК», которая специализируется на социальном питании более 12 лет. Его сотрудники осуществляют все процессы строго в соответствии с нормами СанПиН и согласно технологическим картам. Необходимые проверки проходят поставщики продуктов. Все блюда запекаются или готовятся на пару. Фасуются блюда по современным технологиям — в модифицированной газовой среде. Это самый современный способ сохранения свежести продуктов питания без использования консервантов. Затем, расфасованные и маркированные блюда распределяются и развозятся по медицинским учреждениям на специализированном автомобильном транспорте, оснащенном рефрижераторными установками.

«Система индивидуального рациона – это современный подход в решении вопроса организации питания медицинских учреждений», — отметила врач-диетолог ГБУЗ «Городская клиническая больница №67 им.Л.А.Ворохобова» Дымова Светлана Михайловна.

Развоз индивидуальных рационов по палатам в «красной зоне»

Опрос
Вы за внедрение на МЦК двухэтажных поездов?
Да, это отличная идея — как одно из решений разгрузить пассажиропоток (67%, 8 Votes)
Мне всё равно (25%, 3 Votes)
Нет, это не поможет разгрузить пассажиропоток (8%, 1 Votes)
Всего проголосовало: 12
Загрузка ... Загрузка ...