Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
natali.moscownews@yandex.ru
Главный редактор:

Соколова Наталья Алексеевна


24 Фев 2021 в 11:47
Сокол

Питание в лечебных учреждениях как важнейший фактор выздоровления

Лечебное питание неотъемлемая часть комплексного лечения больного.

Организм через пищевые продукты получает все необходимые ему вещества. Сбалансированный рацион питания — источник энергии и строительный материал для организма человека. Это основной фон, на котором врач может применять другие лечебные практики. В то же время, к сожалению, выражение «больничная еда» стало синонимом неаппетитной пресной пищи, которую невозможно есть. Как же сделать так, чтобы у москвичей изменилось мнение о питании в медицинских учреждениях?

 Этот вопрос остро встал в ГБУЗ «Городская клиническая больница №67» в начале пандемии коронавирусной инфекции. И отклик нашелся. Компания, специализирующаяся на социальном питании, сняла всю головную боль с медицинского персонала больницы и предоставила свой новый проект – «индивидуальный лечебный рацион». Это организация своевременного, правильного, индивидуально подобранного режима питания в больницах и лечебно-профилактических учреждениях. Такие рационы стали открытием для всей системы здравоохранения Москвы.

Представляют они из себя индивидуальные подносы с уже собранными вкусными боксами. Приготовление рационов происходит на комбинате питания — ПЛК (производственно-логистический комбинат) компании «АВК», которая специализируется на социальном питании более 12 лет. Его сотрудники осуществляют все процессы строго в соответствии с нормами СанПиН и согласно технологическим картам. Необходимые проверки проходят поставщики продуктов. Все блюда запекаются или готовятся на пару. Фасуются блюда по современным технологиям — в модифицированной газовой среде. Это самый современный способ сохранения свежести продуктов питания без использования консервантов. Затем, расфасованные и маркированные блюда распределяются и развозятся по медицинским учреждениям на специализированном автомобильном транспорте, оснащенном рефрижераторными установками.

«Система индивидуального рациона – это современный подход в решении вопроса организации питания медицинских учреждений», — отметила врач-диетолог ГБУЗ «Городская клиническая больница №67 им.Л.А.Ворохобова» Дымова Светлана Михайловна.

Развоз индивидуальных рационов по палатам в «красной зоне»

Опрос
Посещаете ли вы бесплатные занятия в рамках «Московского долголетия»?
Загрузка ... Загрузка ...