Первый в России учебный мясной завод-лабораторию открыли на Соколе

На площадке Московского государственного университета пищевых производств, находящейся на улице Талалихина, состоялось торжественное открытие первого в России инновационного учебного мясного завода – лаборатории биотехнологий мясных систем и новых продуктов питания. Об этом сообщается на официальном сайте вуза.
— У нас были две ключевые задачи: это локализация и бережливое производство. И мы организовали систему бережливого производства, работая по экологической повестке. Всё максимально роботизировано, но при этом сохранен наставнический подход, поскольку никакая лаборатория не может работать без участия человека. Инновация проекта заключается в том, что он направлен не на промышленность, а на науку и образование, создание новых профессий, — рассказал ректор МГУПП Михаил Балыхин.
На открытие лаборатории биотехнологий мясных систем и новых продуктов питания были приглашены руководители ведущих предприятий отрасли и академики РАН.
Отметим, что Московский государственный университет пищевых производств участвует в программе по господдержке университетов «Приоритет-2030», где представители МГУПП выступили с проектом экологизации и биологизации нашей страны.