17 Апр 2020 в 14:37
Сокол

Переедание после долгого поста опасно для организма — врачи-диетологи

Рекомендуется вводить новые продукты постепенно

Возвращаться к привычному меню после Великого поста нужно постепенно. Об этом заявляют врачи-диетологи. Пищеварительная система за семь недель успела «отвыкнуть» от некоторых видов продуктов, и поэтому резкий ввод дополнительных блюд может стать стрессом для организма.

Меню человека, выходящего из поста, должно включать растительную пищу — фрукты, крупы и т. д. Чтобы снизить нагрузку на печень и желчный пузырь, мясо и рыбу нужно добавлять в рацион небольшими порциями.

— Белок усваивается легче, если употреблять рыбу. Поэтому первую неделю можно совмещать рыбу с молочными продуктами. А потом на вторую неделю уже добавлять постепенно мясные блюда, — отмечает диетолог Анна Чайкина.

Есть рекомендуется около пяти раз в день, но небольшими порциями. Если не рассчитать количество еды, то можно спровоцировать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме того, особенно ответственно к советам врачей нужно отнестись людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной, эндокринной и мочеполовой систем.


Опрос
Нужно ли бороться с голубями на улицах района?
Да. Голуби – это вредители, которых нужно уничтожать (42%, 5 Votes)
Нет. Голуби имеют право спокойно жить в городе (42%, 5 Votes)
Мне безразлична судьба голубей (17%, 2 Votes)
Всего проголосовало: 12
Загрузка ... Загрузка ...