Горячая линия для читателей
Издатель:

Общество с ограниченной ответственностью «Местные новости» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
cerbor@yandex.ru
Главный редактор:

Боровинских Сергей Сергеевич


17 Апр 2020 в 14:37
Сокол

Переедание после долгого поста опасно для организма — врачи-диетологи

Рекомендуется вводить новые продукты постепенно

Возвращаться к привычному меню после Великого поста нужно постепенно. Об этом заявляют врачи-диетологи. Пищеварительная система за семь недель успела «отвыкнуть» от некоторых видов продуктов, и поэтому резкий ввод дополнительных блюд может стать стрессом для организма.

Меню человека, выходящего из поста, должно включать растительную пищу — фрукты, крупы и т. д. Чтобы снизить нагрузку на печень и желчный пузырь, мясо и рыбу нужно добавлять в рацион небольшими порциями.

— Белок усваивается легче, если употреблять рыбу. Поэтому первую неделю можно совмещать рыбу с молочными продуктами. А потом на вторую неделю уже добавлять постепенно мясные блюда, — отмечает диетолог Анна Чайкина.

Есть рекомендуется около пяти раз в день, но небольшими порциями. Если не рассчитать количество еды, то можно спровоцировать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме того, особенно ответственно к советам врачей нужно отнестись людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной, эндокринной и мочеполовой систем.


Стоит ли ограничить время работы спортивных площадок во дворах?