Горячая линия для читателей
Издатель:

Общество с ограниченной ответственностью «Местные новости» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
cerbor@yandex.ru
Главный редактор:

Боровинских Сергей Сергеевич


03 Сен 2020 в 18:23
Сокол

Пекарь крендельковой на Ленинградском создает выпечку народов мира

Пекарь крендельковой мастерской в районе Сокол Антон Тверезовский по образованию – педагог-психолог. Но печь всякие вкусности любил с детства. Говорит, это мама виновата. Историю Антона Тверезовского рассказали в газете «Север столицы».

— Мама у меня была прирождённым кулинаром, обожала печь сладости, — рассказывает Антон. – Ей было интересно не просто испечь что-то по рецепту из книги, а пофантазировать, добавить что-нибудь своё. Вот я у неё и учился.

Лет десять назад Антон работал в ресторане шеф-поваром, готовил разные блюда, но страсть к выпечке постепенно становилась все сильнее. И вот, наконец, он решился: вместе с тремя коллегами-единомышленниками открыл крендельковую. Рассказывает, что долго выбирали место, и наконец решили остановиться на Ленинградском проспекте.

После реконструкции тут появились современные транспортные развязки, можно быстро подвезти груз, есть, где парковаться (ему самому сюда очень удобно добираться с запада Москвы, не приходится стоять в пробках). А ещё в двух шагах – прекрасный благоустроенный парк, где можно после работы посидеть на лавочке или прогуляться по аллеям.

– Мы печём хлеб разных стран и народов – традиционный русский ситник, французские багеты, итальянскую чиабатту, – говорит Антон. – И, конечно, готовим русскую национальную выпечку: крендели разных сортов. И по старым маминым рецептам, и по своим.

Всем желающим Антон рассказывает об истории пекарного дела на Руси, о том, как появились те же кренделя, что такое калач и еще много интересных историй. И охотно угощает бесплатно всех, кто хочет попробовать ту или иную выпечку. Говорит: «Это не дегустация, а просто в подарок».


А для вас важно продление маршрута автобуса № Т57 до метро «Петровско-Разумовская»?