05 Ноя 2020 в 17:34
Сокол

Педагог Строгановки открыл выставку «Утопая в цифрах»

Выставка «Утопая в цифрах» преподавателя кафедры «Художественная керамика» МГХПА им. С.Г. Строганова Олега Татаринцева и его супруги Ольги открылась в Москве. Об этом рассказала сегодня пресс-служба вуза.

«Выставка «Утопая в цифрах» – обзор творчества Ольги и Олега Татаринцевых за последние 10 лет – дает возможность проследить за развитием авторов и понять, каким темам они уделяют особое внимание», – говорится в сообщении.

Например, в работах «Природа молчания» (2017) и «За пределами» (2018) читается их интерес к освещению болезненных исторических процессов, повлиявших на современную общественную жизнь. На основе документов и текстов они создают мультимедийные ландшафты из живописи, видео, скульптур. Еще одна важная тема – совмещение конструктивных стилевых форм разных направлений искусства и изучение их взаимного влияния. «Звук» (2010) и «Линия звука» (2010) посвящены вопросам восприятия звука.

Новая работа «Утопая в цифрах» (2020) – отсылка к феномену противопоставления эстетики насилия его фатальным последствиям. На пьедестале — керамические реплики растекающегося огнестрельного оружия. Оно будет переплавлено, чтобы освободить место для нового оружия. Рядом – серия графических работ, на которой художники с первого дня пандемии коронавируса фиксировали число инфицированных. Беззвучные смерти от вируса служат контрастом смертям от оглушающих выстрелов.

Увидеть выставку можно до 30 ноября в Mercury Tower на 1-м Красногвардейском проезде.


Опрос
Нужно ли бороться с голубями на улицах района?
Да. Голуби – это вредители, которых нужно уничтожать (42%, 5 Votes)
Нет. Голуби имеют право спокойно жить в городе (42%, 5 Votes)
Мне безразлична судьба голубей (17%, 2 Votes)
Всего проголосовало: 12
Загрузка ... Загрузка ...