28 Май 2020 в 16:30
Сокол

Парк героев Первой мировой войны откроется для прогулок и занятий спортом с 1 июня

Посещать зону отдыха можно будет только в маске

Большинство столичных парков и скверов с 1 июня откроется для прогулок и занятий спортом. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте. Жители Сокола смогут прогуляться по парку героев Первой мировой войны и другим зеленым уголкам района, соблюдая ряд мер предосторожности.

«С понедельника жители города могут выходить из дома для прогулок и занятий спортом. За небольшими исключениями для свободного посещения вновь будут открыты городские парки и зеленые территории. Разумеется, рост числа людей на улицах может увеличить риск инфицирования. Поэтому мы установили определенные правила совершения прогулок, а сам «прогулочный режим» вводится в порядке эксперимента — на две недели, с 1 по 14 июня 2020 года», — написал мэр.

Пропусков для прогулок и занятий спортом получать не нужно, однако в городе будет усилен масочный режим. На прогулку смогут выходить практически все жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, надев маску и перчатки.

Заниматься спортом на свежем воздухе без ограничений можно будет ежедневно с 5.00 до 9.00. Прогулки будут доступны с 9.00 до 21.00, но не более трех раз в неделю — два раза в будни и один раз в выходной день.


Опрос
Нужно ли бороться с голубями на улицах района?
Да. Голуби – это вредители, которых нужно уничтожать (42%, 5 Votes)
Нет. Голуби имеют право спокойно жить в городе (42%, 5 Votes)
Мне безразлична судьба голубей (17%, 2 Votes)
Всего проголосовало: 12
Загрузка ... Загрузка ...