09 Окт 2020 в 18:50
Сокол

Отделение «Почты России» оштрафуют за нарушение антиковидных мер

Отделение «Почты России» оштрафуют за нарушение антиковидных мер

Отделение «Почты России» оштрафуют за нарушение антиковидных мер. Фото: М. Мишин mos.ru

Штраф может достичь 500 тысяч рублей

Главный специалист управления Роспотребнадзора по Москве в ЦАО Виктория Ермакова рассказала журналистам о выявленных нарушениях противоковидных профилактических мер в отделении “Почта России”.

Специалист отметила, что в ходе рейда на почтовом отделении Москвы на предмет соблюдения мер предупреждения COVID-19 специалистами были выявлены несколько нарушений, а именно: отсутствие кожных антисептиков и достаточного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений, также отсутствие периодичности уборки и несоблюдение социальной дистанции посетителями учреждения. Также сотрудники службы отметили отсутствие в данном почтовом отделении оборудование для обеззараживания воздуха.

Отмечается, администрация почтового отделения может получить штраф до 500.000 рублей.

— Административная ответственность предусмотрена согласно ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. — отметила специалист.

Напомним, в Москве службами ОАТИ и Роспотребнадзора проводятся профилактические мероприятия по выявлению нарушений предписания властей города.

Обеспечение безопасности, как посетителей почтовых отделений, так и сотрудников – наш приоритет. Мы крайне внимательно относимся к соблюдению санитарного законодательства и предпринимаем все необходимые меры для защиты здоровья людей.

Все сотрудники соблюдают масочный режим и носят перчатки, дезинфицирующие средства для уборки всегда есть в наличии в отделении, кожные антисептики находятся в доступе в каждом окне обслуживания, на полу нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции. В настоящее время проводится проверка по выявленным нарушениям.


Опрос
Нужно ли бороться с голубями на улицах района?
Загрузка ... Загрузка ...