Горячая линия для читателей
Издатель:

Общество с ограниченной ответственностью «Местные новости» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
cerbor@yandex.ru
Главный редактор:

Боровинских Сергей Сергеевич


03 Апр 2020 в 16:01
Сокол

Оперштаб призывает москвичей серьезно отнестись к принимаемым против коронавируса мерам

Медицинские службы находятся в повышенной готовности

В Москве сложилась наиболее острая ситуация по распространению коронавируса. Для противодействия инфекции введена целая система мер.

В семи городских стационарах развернуты отделения для лечения больных с COVID-19. Для пациентов созданы максимально комфортные условия. Их принимают лучшие терапевты, пульмонологи, кардиологи, эндокринологи, инфекционисты и эпидемиологи Москвы. Все они прошли обучение по работе в условиях коронавируса. Помещения полностью обеспечены необходимым оборудованием. К работе подключены 5 000 аппаратов искусственной вентиляции легких, в апреле будут зарезервированы еще 400.

В скором времени в ТиНАО откроется мобильный комплекс инфекционной больницы на 500 коек. Дополнительные госпитали для лечения инфицированных откроют еще в 10 корпусах московских больниц.

В столице сформированы 110 специализированных бригад скорой медицинской помощи для выезда к людям, вернувшимся из стран со сложной эпидемиологической ситуацией, и тем, кто с ними контактировал. Также создан кол-центр по вопросам новой инфекции. Девять лабораторий в городе проводят тест на коронавирус, всего около 10 000 исследований в сутки.

Все ранее введенные ограничения продлены до 1 мая 2020 года. Оперативный штаб призывает москвичей серьезно отнестись к принятым в столице мерам безопасности и провести весь апрель дома. Для информирования населения и выписки больничных листов работает горячая линия: +7 (495) 870-45-09.


Стоит ли ограничить время работы спортивных площадок во дворах?