03 Янв 2021 в 13:24
Сокол

Новый год на боевом посту

Новый год на боевом посту

Новый год на боевом посту. Фото: архив редакции

В новогодние праздники более 700 сотрудников Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы будут нести службу в усиленном режиме и обеспечивать безопасность москвичей и гостей столицы.

Для спасателей и пожарных новогодние праздники — это особо ответственный период. В праздничные дни горожане нередко нарушают правила пожарной безопасности и использования пиротехники. Это может привести к пожару или травмам. Для того, чтобы этого не произошло, работники Департамента ГОЧСиПБ осуществляют патрулирование и предупреждают о возможных неблагоприятных последствиях.

На круглосуточное дежурство в новогодние праздники будут заступать более 50 операторов Системы 112, около 500 сотрудников Пожарно-спасательного центра Москвы, 50 специалистов Московского авиационного центра, к вылетам будут готовы семь пожарных и санитарных вертолетов. На водоемах столицы безопасность обеспечивают более 70 спасателей и водолазов Московской городской поисково-спасательной службы. Кроме того, более 60 специалистов Департамента ГОЧСиПБ будут контролировать и оперативно реагировать на происшествия во всех округах столицы.

Сотрудники Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы поздравляют всех с Новым годом и предупреждают граждан о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности.


Опрос
Отмечаете ли вы эффективность от «приподнятой зебры» в Чапаевском переулке?
Загрузка ... Загрузка ...