30 Окт 2020 в 15:23
Сокол

Новая вывеска ателье на Новопесчаной может оказаться нелегальной

Ателье на Новопесчаной улице решило реконструировать собственную входную группу, однако обычный ремонт вызвал яростное недовольство граждан и пристальное внимание местных властей. Редакция районной газеты «Сокол» подключилась к конфликту, чтобы выяснить все обстоятельства.

Напомним, что ателье решило установить собственную вывеску на месте исторической мозаики в доме №8, корпус 2 по Новопесчаной улице. Жители встретили такой подход к ремонту в штыки.

«Это архитектурное варварство просто! Нет слов. Похоже, владелец ателье совсем не оперирует понятиями «культурное наследие» и «историческая ценность»», – возмущается на страницах паблика Airport/Sokol Da Neighborhood соцсети Facebook Диана Мальцева.

Редакция газеты «Сокол» обратилась в районную управу, чтобы выяснить насколько легально проведен ремонт. Оказалось, что данная история может получить неприятное развитие для ателье.

«Помещение в собственности юридического лица – ЗАО «Рускомпролукт». Входная группа является частью нежилого помещения, поэтому законно проведён ремонт. Однако вывеска, вероятно, установлена незаконно. Управа района Сокол направила письмо в Административно-техническую инспекцию для проверки в рамках 902 постановления правительства «О размещении информационных конструкций в городе Москве»», – рассказал сегодня корреспонденту газеты начальник отдела по вопросам ЖКХ и благоустройства Рамиз Расулов. 

Редакция держит ситуацию на контроле.


Опрос
Нужно ли бороться с голубями на улицах района?
Да. Голуби – это вредители, которых нужно уничтожать (42%, 5 Votes)
Нет. Голуби имеют право спокойно жить в городе (42%, 5 Votes)
Мне безразлична судьба голубей (17%, 2 Votes)
Всего проголосовало: 12
Загрузка ... Загрузка ...