15 Окт 2021 в 13:38
Сокол

Наталья Сергунина: Вакцинировавшим сотрудников предприятиям общепита компенсируют часть расходов на коммуналку

Наталья Сергунина: Вакцинировавшим сотрудников предприятиям общепита компенсируют часть расходов на коммуналку

Наталья Сергунина: Вакцинировавшим сотрудников предприятиям общепита компенсируют часть расходов на коммуналку. Фото: Ю. Иванко mos.ru

В Москве запускается новая мера поддержки предприятий общепита

Правительство Москвы выделит ресторанам и кафе, не менее 60% сотрудников которых вакцинировались от коронавируса до 15 августа, финансовую поддержку, с помощью которой предприятия общепита смогут компенсировать 100% расходов на коммунальные услуги за III квартал 2021 года. Прием заявок на получение финансовой помощи от предприятий общепита стартует на платформе Московского инновационного кластера (МИК) 28 октября и завершится 1 декабря.

«Таким образом мы хотим сказать спасибо социально ответственным предпринимателям одной из наиболее пострадавших во время пандемии отраслей», — подчеркнула заммэра Москвы Наталья Сергунина.

Помимо требований о вакцинации сотрудников, претенденты на получение финансовой поддержки должны также соответствовать двум условиям: быть зарегистрированными в качестве налогоплательщиков на территории Москвы не позднее, чем за полгода до подачи заявки, и в отношении них не должна проводиться процедура банкротства.


Опрос
Часто ли в вашем дворе на тротуаре паркуют машины?
Загрузка ... Загрузка ...