Горячая линия для читателей
Издатель:

Общество с ограниченной ответственностью «Местные новости» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
cerbor@yandex.ru
Главный редактор:

Боровинских Сергей Сергеевич


28 Апр 2020 в 17:11
Сокол

«Нам некогда было ругаться»: супруги Промптовы из Сокола живут в согласии уже 67 лет

Пара поделилась своей историей любви

Борис и Нина Промптовы из района Сокол живут в любви и согласии уже 67 лет. Свою историю они рассказали корреспонденту окружной газеты «Север столицы».

Родились будущие супруги в соседних селах Нижегородской области, учились в одной школе, но тогда еще не были знакомы. Борис Николаевич в 1943 году окончил девять классов и был призван в армию. Хотел поступить в морское училище, но в итоге учился в артиллерийском. Нина Алексеевна на три года младше, в годы войны она помогала старшим по хозяйству.

— У нас была корова, мы с мамой запасали ей на год сено, перевозили его на лодках из-за реки и потом в гору носили на себе. Из молока делали масло и сдавали его государству. Таскали хворост, пахали на себе участок под картошку, с бабушкой ходили в лес за грибами и ягодами. Мы много работали, поэтому не голодали, — рассказывает Нина Алексеевна.

Судьбоносная встреча произошла после войны, в гостях. Девушка и молодой человек заинтересовались друг другом, но вскоре ей нужно было уехать по направлению на работу в Касимов, а ему — по служебным делам. Борис проводил Нину до машины и сказал, что все изложил в письме «до востребования», которое отправил в Касимов.

Нина получила письмо с признаниями в любви, потом были телефонные звонки. Спустя чуть более полугода он приехал за ней. В Касимове их брак и зарегистрировали. Свадьбы как таковой не было. Небольшое торжество состоялось чуть позже в Саранске, где тогда служил Борис.

Потом его перевели в Москву. В 1965 году Борис Николаевич окончил Московский автомобильно-дорожный институт, стал инженером-механиком автотранспорта. Прослужил в Вооруженных силах 40 лет. Нина Алексеевна работала в Институте биофизики, стала кандидатом технических наук, читала лекции в Плехановском институте.

Сейчас у Бориса Николаевича и Нины Алексеевны сын, двое внуков, два правнука и правнучка.

— Нам некогда было ругаться, — утверждают супруги. — Мы всю жизнь много работали и ездили по командировкам. А вот отпуск всегда проводили вместе. Путешествовали с друзьями на машинах. Проехали всю Прибалтику, южные регионы страны. Узнавали много нового, сами читали лекции. Совмещали приятное с полезным.


А для вас важно продление маршрута автобуса № Т57 до метро «Петровско-Разумовская»?