Горячая линия для читателей
Издатель:

Общество с ограниченной ответственностью «Местные новости» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
cerbor@yandex.ru
Главный редактор:

Боровинских Сергей Сергеевич


03 Сен 2020 в 18:46
Сокол

На Соколе отмечают осеннее нашествие белок

Жители района Сокол в течение недели несколько раз сообщали о появлении белок не только в скверах родного района, а также в непосредственной близости от жилых домов. Редакция районной газеты «Сокол» постаралась узнать, как лучше общаться с этими обитателями города.

Например, необычная встреча с пушистыми грызунами случилась у подписчика группы «Аэропорт и Сокол» в соцсети Facebook.

«Евгений Плисс обнаружил на Соколе новейший вид белок – белки проводные. Шутка в том, что они прыгают по проводам. Надеемся, что такие развлечения не угрожают здоровью милых грызунов», – говорится в сообщении.  

Незадолго до этого на видео запечатлели белку на дереве прямо около жилого дома.

Нередко людям хочется пообщаться с белками поближе – покормить или даже погладить. Мы связались с пресс-службой Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, чтобы выяснить, насколько это удачная идея.

«На природных территориях Москвы созданы максимально естественные условия для обитания диких животных, поэтому рекомендуют в тёплое время года не подкармливать их, в том числе белок», – рассказали в ДПиООС. –Подкормка весной и летом не только не поможет, но и навредит. Звери отвыкают искать корм самостоятельно, притупляется инстинкт самосохранения.

Подкормка белок возможна только в зимний период, когда естественного корма недостаточно. Они любят орехи, сухофрукты и семена подсолнуха. Эти продукты должны быть нежареными и несолёными.

Не стоит забывать, что кормить животных с рук категорически не рекомендуется. Также, не стоит пытаться погладить или поймать диких зверей, ведь они могут укусить.


А для вас важно продление маршрута автобуса № Т57 до метро «Петровско-Разумовская»?