Горячая линия для читателей
Издатель:

Общество с ограниченной ответственностью «Местные новости» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
cerbor@yandex.ru
Главный редактор:

Боровинских Сергей Сергеевич


27 Июл 2020 в 15:42
Сокол

На Соколе активизировались мошенники

Жительница Сокола Татьяна на портале «Яндекс.Район» предупредила о мошенниках, которые предлагают провести поверку счетчиков.

«На домашний телефон позвонила женщина с неизвестного номера. Сказала, что нам необходимо провести поверку счетчиков. Я ей сказала, что до следующей поверки еще больше года, но она стала настаивать и убеждать, что сейчас изменились условия и это нужно сделать в течение недели. Если вам будут звонить, блокируйте номер и не ведитесь», — пишет Татьяна.

Редакция газеты решила разобраться в вопросе.

Поверка индивидуальных приборов учета — обязательная процедура. Это закреплено в статье 13 Федерального закона «Об обеспечении единства измерений». Но, стоит отметить, что жителям разрешили не проводить поверку счетчиков до конца года в связи с пандемией, что закреплено Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 года.

Сроки поверки можно узнать в едином платежном документе, на сайте mos.ru или на горячей линии +7 (495) 539-59-00.

Поверку счетчиков проводит только специализированная организация, которую жители вправе выбрать самостоятельно. Работы по замене и поверке счетчиков оплачивают жители, а стоимость зависит от компании.

Если срок поверки наступит нескоро, но вам звонят и убеждают их заменить, вы можете отказаться. Это делают частные компании в рекламных целях. А в случае незаконных или противоправных действий следует обратиться в полицию и прокуратуру.


Стоит ли ограничить время работы спортивных площадок во дворах?