19 Май 2020 в 16:14
Сокол

На Новопесчаной расцвела сирень

Жители района призывают не обламывать ветки

На улицах Сокола распустились кусты сирени. Одна из фотографий, сделанная жительницей района Анастасией Савельевой, появилась в сообществе «Аэропорт-Сокол» в социальной сети Facebook.

«Это у нас на Новопесчаной. Некоторые ветки уже обломаны, так жалко красоту. Некоторые считают, что это полезно растению, но это не так», — прокомментировала запись одна из участниц группы.

Биолог Арсений Стрельников согласен с жительницей Сокола.

— Любое бездумное обламывание, обгрызание (и такое видел) и даже обрезка растения, скорее всего, крупно ему навредит. После такого варварства сирени понадобится от двух до пяти лет, чтобы прийти в прежнюю форму, — уверен он. — Распространенное мнение о том, что рвать сирень для нее же полезно, — миф, придуманный в оправдание своего вандализма. Пожалейте растение, не трогайте его — и на следующий год оно вновь порадует вас пышным цветением.

Кстати, за порчу зеленых насаждений в Москве предусмотрена административная ответственность: штраф в размере 3500 – 4000 рублей для физических лиц, 50 тыс. рублей для должностных лиц и 300 тыс. рублей для юридических лиц.


Опрос
Нужно ли бороться с голубями на улицах района?
Загрузка ... Загрузка ...