Горячая линия для читателей
09 Июл 2020 в 14:41
Сокол

Москвичка приютила пса-потеряшку из Ленинградского парка

Москвичка приютила пса-потеряшку из Ленинградского парка

Москвичка приютила пса-потеряшку из Ленинградского парка. Фото: Дарья Орлова

Подписчиков группы «Airport/Sokol Da Neighborhood» в социальной сети Facebook взволновало сообщение о собаке, предположительно потерявшей хозяина, которую заметили в районе Сокол 9 июля. Сначала пятнистого пса сфотографировали на улице Алабяна, а затем животное переместилось в Ленинградский парк, откуда его забрала неравнодушная москвичка Дарья Орлова.

– Я вышла на прогулку со своей собакой и увидела этого пса, возле которого уже собрались люди, – рассказала девушка корреспонденту газеты «Сокол». – Он сторонился незнакомцев, но у меня с собой был кусок сыра, и через 10–15 минут пса удалось подманить. Я не смогла оставить его на улице и временно забрала к себе. Мы уже были в ветклинике, и по результатам первичного осмотра врач заключил, что собака здорова.

Дарья назвала своего нового постояльца Догги. По словам москвички, собака ласковая и домашняя: на ней прогулочный ошейник и ошейник от клещей, но бирки с контактами хозяев нет.

– Когда мы пришли домой, Догги сразу уснул. Было видно, что он очень напуган произошедшим с ним, – поделилась Дарья.

Вечером девушка хочет отвести пса в ветклинику на Юннатов и проверить, чипирован ли он. Возможно, так удастся найти его хозяев.

У Дарьи нет возможности долго держать собаку у себя, поэтому Догги необходима передержка. Связаться с Дарьей можно по телефону 8 (963) 659-31-31.

А для вас важно продление маршрута автобуса № Т57 до метро «Петровско-Разумовская»?