18 Май 2021 в 15:50
Сокол

Москвичи предложили архитекторам идеи по улучшению дворов и общественных пространств

Москвичи предложили архитекторам идеи по улучшению дворов и общественных пространств

Москвичи предложили архитекторам идеи по улучшению дворов и общественных пространств. Фото: mos.ru

Горожане могут внести свои предложения электронным способом

В Москве продолжается реализация правительственной программы по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств. Все работы в рамках этой программы ведутся с учетом пожеланий жителей города. На сегодняшний день москвичи могут вносить предложения и замечания в ходе создания проекта по благоустройству того или иного двора.


Все это стало возможным благодаря проекту «Соучаствующее проектирование», запуск которого состоялся в 2020 году. Соучаствующим проектированием называют процесс создания общественных пространств, в котором местные жители выступают полноценными соавторами изменений. В 2021 году проект охватит 20 адресов в 10 столичных районах.


Жители Москвы в ходе встреч с архитекторами уже обсудили идеи по улучшению территории дворов. Учитывались мнения горожан различных возрастных групп. Отметим, что финальный этап слушаний состоится в июне. Предложения также принимаются и в электронной форме на сайте проекта.


На прошлых встречах горожане уделяли много внимания спорту и активному отдыху. Среди популярных предложений — установка столов для игры в пинг-понг, оборудование парковок для велосипедов и самокатов. Кроме того, москвичи предлагали расширить существующие спортплощадки и воркаут-зоны, оборудовать площадки для волейбола и баскетбола, поменять покрытие пешеходных дорожек, чтобы сделать их пригодными для катания на самокатах и роликах.


Много интересных идей поступало по детским площадкам. Например, горожане предлагали покрыть искусственным газоном игровую площадку для малышей, организовать зону с навесами для развивающих занятий и сделать детские площадки тематическими (например, посвященными правилам дорожного движения).


Чтобы сделать дворы и общественные пространства привлекательными, жители столицы просили добавить в проекты больше цветников, живых изгородей и клумб. Также горожане предложили высаживать хвойные растения и отгораживать шоссе новыми деревьями.


Проект «Соучаствующее проектирование» реализуется в рамках программы «Мой район».


Опрос
Вы за внедрение на МЦК двухэтажных поездов?
Да, это отличная идея — как одно из решений разгрузить пассажиропоток (67%, 8 Votes)
Мне всё равно (25%, 3 Votes)
Нет, это не поможет разгрузить пассажиропоток (8%, 1 Votes)
Всего проголосовало: 12
Загрузка ... Загрузка ...