Горячая линия для читателей
Издатель:

Общество с ограниченной ответственностью «Местные новости» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
cerbor@yandex.ru
Главный редактор:

Боровинских Сергей Сергеевич


03 Апр 2020 в 14:04
Сокол

Москва будет жить в режиме повышенной готовности до 1 мая

Мэр ввел дополнительные ограничения

2 апреля президент России сообщил, что оплачиваемые выходные продлены до 30 апреля, а все субъекты Федерации получают право самостоятельно принимать решения о вводимых ограничениях и сроках их действия.

Мэр Москвы в личном блоге подтвердил, что режим повышенной готовности в столице продлен до 1 мая. Ключевые объекты столичной инфраструктуры продолжают устойчиво функционировать, а темпы распространения коронавируса удается сдерживать.

Также мэр внес существенные изменения в указ от 5 марта «О введении режима повышенной готовности». До 1 мая 2020 года запрещено проведение любых массовых мероприятий. Приостановлена и деятельность организаций общественного питания, кроме столовых на предприятиях с доставкой. Продолжают работать только медучреждения и аптеки; магазины товаров первой необходимости и продуктов питания; банки; компании по неотложному ремонту; организации в сфере ЖКХ, транспорта, строительства, энергетики, логистики.

Москвичам категорически запрещено посещать объекты культуры и отдыха. Все общеобразовательные учреждения и вузы проводят для воспитанников дистанционные занятия. Предприятия должны допускать к работе на местах только тех сотрудников, чьи обязанности не могут выполняться удаленно. Остальных надо перевести на дистанционный режим или предоставить оплачиваемые выходные.

За больными с легкой формой коронавируса, которые лечатся дома, установят особый контроль. Фотографии пациентов и проживающих с ними близких внесут в базу данных медучреждений Москвы. С помощью этого специалисты смогут отслеживать их местоположение и соблюдение правил самоизоляции.


Стоит ли ограничить время работы спортивных площадок во дворах?