02 Окт 2020 в 19:08
Сокол

Многочисленные нарушения найдены в супермаркете на Новопесчаной

Общественники выявил ряд нарушений в одном из супермаркетов по адресу: улица Новопесчаная, 23, корпус 5. Поводом для проверки магазина стали жалобы жителей района Сокол. Об этом сообщает официальный сайт «Единой России».

«В основном это жалобы на проведение загрузочно-разгрузочных работ прямо под окнами по ночам или в любое время, грязь в магазине, просроченную продукцию в массовом количестве в супермаркете, а также нарушения прав потребителей со стороны администрации магазина», – говорится в сообщении.

Как сообщают активисты, жалобы жителей подтвердились. Самым серьезным нарушением была распродажа мясной и рыбной охлажденной продукции. На холодильной витрине указан температура +90, а храниться продукция должна при температуре не выше +20. Также в помещении с консервами, температура воздуха более +300, хотя продукты, представленные на продажу, имеют условия хранения до +200. Кроме того, выявлено много перемороженной продукции без информации или не имеющей сроков годности.

Среди прочего, у творожно-глазированных сырков в составе указанно наличие заменителей молочных жиров, а на ценниках, что они изготовлены без заменителей молочных жиров.

Активисты намерены обратиться в контрольно-надзорные органы для передачи всех выявленных нарушений в данном супермаркете.


Опрос
Нужно ли бороться с голубями на улицах района?
Загрузка ... Загрузка ...