08 Окт 2021 в 15:47
Сокол

«Мастерскую Врубеля» открыли в московской школе

Фото предоставлено организаторами

Как совместить посещение школьной столовой с изучением картин художественной галереи? В школе на ул. Врубеля г. Москвы знают об этом лучше всех. Потому что именно в стенах этого учебного заведения с начала сентября школьники ежедневно окунаются в мир живописи, творчества и вдохновения, посещая «Мастерскую Врубеля» — именно так называется школьный ресторан, который до недавнего времени был обычной столовой.

Когда педагоги и ученики школы решили принять участие в конкурсе «Мой школьный ресторан», то вопрос выбора концепции даже не стоял: школа находится на улице Врубеля, а рядом расположен знаменитый поселок художников «Сокол». За время летних каникул при участии ООО «РусСоцКапитал» был разработан план и сделан ремонт в школьной столовой, полностью преобразивший помещение.

Фото предоставлено организаторами

Дизайн-проект школьного ресторана создавался с тщательным соблюдением деталей и нюансов, чтобы школьникам здесь было не только удобно и уютно, но еще познавательно и интересно. Поэтому разработку проекта доверили дизайнерам ООО «РусСоцКапитал». Это не первое их творческое сотрудничество с московскими школами, поэтому они работали, прекрасно зная требования стандартов, учитывая интересы детей и сотрудников школы.

В интерьере использованы яркие цвета с преобладанием спокойных синих оттенков и белого цвета, благодаря чему помещение кажется просторнее. На стенах столовой разместили репродукции картин знаменитого художника-символиста Михаила Врубеля. Причем каждая работа оформлена с подсветкой, чтобы можно было рассмотреть детали и для правильного отображения цветов.

Фото предоставлено организаторами

Помимо творческой работы в новом ресторане обновили мебель и оборудование: появилась буфетная стойка и стулья, проведена замена оборудования на линии раздачи, над которой появились экраны, где можно узнать о ежедневном меню и правилах поведения. Зонирование пространства помогло увеличить полезную площадь и сделать помещение уютным и вместительным.

«Наша общая задача – накормить детей качественно и безопасно. Кроме того, наша цель – развивать культуру питания, чтобы дети понимали: полезная пища – это вкусно, красиво и здорово! И школьная столовая – это не место для быстрого перекуса между уроками, а место отдыха и общения с полноценным и здоровым питанием», — отмечают сотрудники ООО «РусСоцКапитал».

Спустя первые недели работы, уже можно констатировать: перемены в столовой влияют на то, как дети воспринимают новое пространство, которое стало местом притяжения для ребят, куда они с удовольствием приходят на завтраки и обеды.

Фото предоставлено организаторами

Опрос
Отмечаете ли вы эффективность от «приподнятой зебры» в Чапаевском переулке?
Загрузка ... Загрузка ...