Горячая линия для читателей
Издатель:

Общество с ограниченной ответственностью «Местные новости» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
cerbor@yandex.ru
Главный редактор:

Боровинских Сергей Сергеевич


20 Май 2020 в 12:21
Сокол

Летняя сессия в МАИ пройдет в режиме онлайн

Экзамены продлятся до конца июня

Студенты Московского авиационного института в этом году будут сдавать летнюю сессию в режиме онлайн. Экзамены уже начались и будут продолжаться до конца июня. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

«Сдача сессии происходит на двух площадках: на платформе LMS МАИ (learning management system — «система управления обучением»), разработкой и поддержкой которой занимается управление электронного обучения МАИ, и в сервисе Microsoft Teams (MT). Какую именно площадку выбрать для сдачи зачета или экзамена, решает преподаватель, но чаще приоритет отдается маевской системе. Плюс состоит в том, что зайти на платформу LMS МАИ студент может не только с компьютера, но и с планшета и даже с телефона», — говорится в сообщении пресс-службы.

В LMS МАИ, благодаря алгоритму «случайного вопроса», у студента есть возможность, как и при сдаче оффлайн, выбрать один билет из предложенных. Преподаватели ведут видеозапись ответов экзаменующихся, которая может пригодиться при несогласии студента с поставленной оценкой. Разрешено как печатать черновик ответа прямо в билете, так и загружать фото написанного вручную черновика.

Поскольку нет стопроцентной уверенности, что студент не списывал, готовя свой черновик для ответа, преподаватель задает ему дополнительные вопросы по теме билета.

Ознакомиться с расписанием экзаменов для обучающихся по всем направлениям можно по ссылке.


А для вас важно продление маршрута автобуса № Т57 до метро «Петровско-Разумовская»?