18 Авг 2021 в 13:00
Сокол

Клёнам во дворе в Песчаном переулке омолаживающая обрезка не нужна — «Жилищник»

Фото: pixabay.com

В редакцию газеты «Сокол» обратилась Ирина Викторовна, проживающая на первом этаже в доме 10 к. 1 по Песчаному переулку. Женщина пожаловалась на разросшиеся во дворе клены, которые мешают проникновению естественного света в квартиру. Жительница района уже обращалась в ГБУ «Жилищник района Сокол» с просьбой выполнить обрезку деревьев, но получила отказ. Наш корреспондент связался с «Жилищником», где ему подробно объяснили, почему нет необходимости в выполнении этой работы.

«По этому адресу выполнить работу по кронированию деревьев невозможно, так как после этого деревья останутся полностью без веток и на следующий год деревья станут сухими. А это значит, что в дальнейшем они будут подлежать удалению. При личной встрече заявителю было разъяснено, что для выполнения данных работ нужно разрешение Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Получить такие документы не получится, так как сейчас деревья находятся в удовлетворительном состоянии», — сообщили сегодня корреспонденту газеты «Сокол» в ГБУ «Жилищник района Сокол».

Как рассказали в «Жилищнике», в этом дворе работы по санитарной обрезке сухих веток деревьев проводились в 2020 году. Обычно при омолаживающей обрезке кленов укорачивают верхушку дерева и подрезают только сухие ветки. Сейчас же нет необходимости проводить такие работы по этому адресу.


Опрос
Отмечаете ли вы эффективность от «приподнятой зебры» в Чапаевском переулке?
Загрузка ... Загрузка ...