Горячая линия для читателей
Издатель:

Общество с ограниченной ответственностью «Местные новости» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
cerbor@yandex.ru
Главный редактор:

Боровинских Сергей Сергеевич


09 Июн 2020 в 16:16
Сокол

Как стать волонтером, если есть иммунитет к коронавирусу?

Редакция газеты «Сокол» отвечает на вопрос читателя

Москвичи, переболевшие коронавирусом, имеют возможность стать волонтерами и помогать своим соседям. Вопрос о том, как это сделать, поступил в редакцию газеты «Сокол» от жителя одного из домов на Ленинградском проспекте. Мужчина прошел тестирование на антитела в районной поликлинике и получил заключение о наличии иммунитета.

«Так как заболевание мне не страшно, я хотел бы быть полезным тем, кому сейчас нужна помощь», — написал он.

За комментариями корреспондент районного издания обратился на городскую горячую линию.

— Люди, справившиеся с коронавирусной инфекцией, действительно могут заняться волонтерством, например помогать тем, кто сейчас проходит лечение на дому. Социальные помощники доставляют продукты и лекарства, выносят мусор, выгуливают домашних животных. Чтобы стать помощником, необходимо заполнить анкету по телефону и подтвердить наличие иммунитета, после чего с кандидатом свяжется штаб волонтеров, — рассказал специалист горячей линии.

Кроме того, переболевшие COVID-19 могут стать донорами плазмы, которая поможет вылечиться другим пациентам. Подать заявку на донорство плазмы и вступление в ряды волонтеров можно по телефону 8 (495) 870-45-16 с 8.00 до 21.00.

Напомним, тестирование на антитела к коронавирусу проводится в поликлинике по адресу: Чапаевский пер., д. 4. Требуется предварительная запись.


Стоит ли ограничить время работы спортивных площадок во дворах?