08 Дек 2020 в 17:08
Сокол

Историк-краевед поведал о мистических местах в районе Сокол

Наверняка многие жители столицы не раз слышали о поезде-призраке, проезжающем через станцию метро «Сокол». От мистических историй, затрагивающих знакомые места, порой пробирает до мурашек. Легенд о таинственных местах с потусторонними силами в районе Сокол немало. Некоторыми из них поделился историк-краевед из Северного округа — Александр Фролов. Об этом сообщается в газете «Север Столицы».

Как сообщает историк, раньше возле станции метро «Сокол» находилось большое кладбище, где хоронили Солдатов Первой мировой войны и расстрелянных после революции священников. По истечению времени кладбище уничтожили. Теперь в этом районе у людей возникают тревожные ощущения, будто за ними наблюдают таинственные прозрачные фигуры.

Загадочную фигуру видят и на 2-й Песчаной улице, где неподалеку находится мемориальный парк героев Первой мировой войны.

«Жители домов на 2-й Песчаной рассказывают, что поздно вечером там можно встретить призрак солдата. Он одет в длинную шинель с отворотом и фуражку с козырьком. За спиной у солдата вещмешок. Он подходит к одиноким прохожим и просит у них прикурить», — сообщают в газете.


Опрос
Необходимо ли повышение скоростного режима на Волоколамском шоссе?
Загрузка ... Загрузка ...