30 Сен 2020 в 11:43
Сокол

Исследователи Сокола создадут спасательный беспилотник


В Московском государственном университете пищевых производств разрабатывают грузовой квадрокоптер-трансформер, который можно будет использовать для доставки продуктов питания в том числе на труднодоступные территории. Сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу университета.

«В университете разрабатывается грузовой квадрокоптер-трансформер, который позволит доставлять необходимые ресурсы, в том числе продукты в труднодоступные места. На данный момент делается прототип беспилотника, обладающий минимальным базовым функционалом, необходимым для соответствия заявленным характеристикам», – говорится в сообщении.

Дрон предназначен для организации и выполнения спасательных работ, куда крупные квадрокоптеры не в силах пролететь, а маленькие не несут столько полезной нагрузки. Новый аппарат может трансформироваться прямо во время полета.

«Во время движения аппарат синхронно с двигателями меняет свое положение из стандартного горизонтального в вертикальное, поворачивая раму вокруг корпуса дрона последовательно на 45 и 90 градусов. При этом дрон продолжает полет, не теряя своих летных характеристик. Работать от сети аппарат может круглые сутки, поочередно автоматически отключая на отдых каждую группу моторов. В автономном режиме – около получаса. На дрон можно, помимо видеокамеры, установить радиомаяк для подачи сигнала и проблесковые огни, заметные с воды на большом расстоянии днем и ночью», – уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что разработка принесет пользу силовым структурам, поисково-спасательным отрядам, экологам и альпинистам.


Опрос
Вы пользуетесь услугами бесплатного интернета в наземном транспорте?
Да, постоянно (40%, 2 Votes)
Нет, обычно подключение занимает слишком много времени (40%, 2 Votes)
Я не пользуюсь общественным транспортом (20%, 1 Votes)
Всего проголосовало: 5
Загрузка ... Загрузка ...