Горячая линия для читателей
Издатель:

Общество с ограниченной ответственностью «Местные новости» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
cerbor@yandex.ru
Главный редактор:

Боровинских Сергей Сергеевич


18 Авг 2020 в 14:00
Сокол

Испанские слизни добрались до района Сокол

Моллюски, которые были замечены на многих территориях столицы появились и в районе Сокол. Фото слизней в сообществе «Сокол | САО | Москва» социальной сети «ВКонтакте» поделилась Галина Соловьева из поселка Художников.

«Наша соседка пишет, что в нашем районе появилось много слизней. Иногда попадаются размером с ладонь!», – говорится в сообщении.

Для человека слизни не опасны, однако руками их лучше не трогать, потому что слизь моллюсков содержит некоторые виды паразитов и патогенных микроорганизмов. Однако для садоводов испанские слизни – настоящая катастрофа. Дело в том, что рацион моллюска состоит преимущественно из овощей и фруктов.

«В этом году на территории Москвы и Московской области стали массово обнаруживать нетипичных для наших климатических условий красных слизней. Завезли их, предположительно, с фруктами и овощами или специально, чтобы держать дома, а потом выбросили», — сообщили агентству ТАСС специалисты Мосприроды.

По данным биологов, ситуация со слизнями в Московском регионе осложняется тем, что естественных врагов в среднерусской природе у них нет.


Стоит ли ограничить время работы спортивных площадок во дворах?