Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


27 Окт 2021 в 11:28
Сокол

Инна Святенко призвала москвичей участвовать в волонтёрской помощи пожилым

Инна Святенко призвала москвичей участвовать в волонтёрской помощи пожилым

Инна Святенко призвала москвичей участвовать в волонтёрской помощи пожилым. Фото: М. Денисов mos.ru

Волонтерское движение способно брать на себя сложные задачи

Сенатор РФ, представитель Мосгордумы в верхней палате российского парламента Инна Святенко призвала москвичей присоединиться к волонтерскому движению, чтобы помочь пожилым людям в период с 28 октября по 7 ноября включительно. Об этом она сообщила в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва».

«Движение «Мосволонтер» уже готовится к объявленным в связи с обострившейся эпидемической обстановкой выходным дням. Самой уязвимой категорией сегодня являются пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями, и им необходимо оставаться в этот сложный период дома, не контактируя с возможными носителями коронавируса. Поэтому волонтеры подключатся и доставят москвичам старше 60 лет продукты и лекарства, товары первой необходимости», — сказала Инна Святенко.

Она пояснила, что волонтером может стать любой человек в возрасте от 18 до 59 лет.

«Каждый, кто хочет помочь пенсионерам, должен иметь QR-код, то есть быть либо привитым, либо переболевшим в последние шесть месяцев. Также волонтеры пройдут обязательное обучение и будут снабжены всеми необходимыми средствами защиты. Это важно, ведь даже самый минимальный контакт с заболевшим может быть ударом для людей старшего возраста или тех, у кого есть хронические заболевания», — отметила сенатор.

По мнению Инны Святенко, волонтерское движение способно брать на себя сложные задачи.

«Еще в прошлом году, когда мы только столкнулись с вирусной инфекцией, множество людей пришли в волонтерское движение и помогали доставлять продукты, медпрепараты, люди звонили соседям и спрашивали, чем им помочь, зная, что при угрозе такой болезни всем непросто. Сейчас ситуация не менее, а даже более опасная, заболеваемость только растет, растет и тревожность в обществе. Но москвичи всегда готовы помогать, и, уверена, добровольцами станут еще тысячи людей», — подчеркнула сенатор Святенко.

Для того чтобы присоединиться к волонтерскому корпусу и помочь старшему поколению, нужно зарегистрироваться на странице «События» на официальном сайте «Мосволонтера», добавила Инна Святенко.

«Подробную инструкцию вы получите по электронной почте и сможете помочь множеству людей. Никто в этой ситуации не должен оставаться один, без поддержки и заботы», — заключила парламентарий.


Опрос
Как часто вы посещаете театры, музеи и выставки?
Загрузка ... Загрузка ...