Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


04 Янв 2021 в 15:07
Сокол

И в снег, и в дождь: новый вертолет пополнил отряд Московского авиацентра

И в снег, и в дождь: новый вертолет пополнил отряд Московского авиацентра

И в снег, и в дождь: новый вертолет пополнил отряд Московского авиацентра. Фото: архив редакции

Винтокрылая машина приспособлена для полетов в сложных метеоусловиях.

Отряд Московского авиационного центра (МАЦ) пополнил современный вертолет Ка-32А11ВС. Эксперты называют эту модель идеальной для тушения пожаров и выполнения других аварийно-спасательных работ в плотной городской застройке. Она приспособлена для полетов в сложных метеоусловиях и признана одной из лучших противопожарных винтокрылых машин во всем мире.

Вертолеты МАЦ с весны и на протяжении всего лета ведут мониторинг пожароопасной обстановки в столичном регионе.

«Проведение разведки с воздуха — очень важная профилактическая мера, она позволяет выявить очаги возгорания на ранней стадии и оперативно провести мероприятия для их локализации и последующей ликвидации», — рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

Вертолеты оборудованы водосливным устройством, что позволяет им незамедлительно приступить к тушению пожара и сбросить пять тонн воды, чтобы ликвидировать огонь. «Это особенно важно, если пожар возник в удаленном месте и у спецтехники нет возможности проехать к нему», — отметил Петр Бирюков.

В прошлом году экипажи вертолетов авиацентра выполнили 580 воздушных разведок пожароопасной обстановки и обнаружили четыре очага возгорания.

«Пополнение авиапарка важно для обеспечения безопасности москвичей, это расширяет возможности оперативных служб по тушению пожаров и спасению людей при ликвидации последствий чрезвычайных происшествий, а также проведению разведки пожароопасной и паводковой обстановки в ТиНАО», — подчеркнул заммэра.

Сейчас на балансе МАЦ находится 11 воздушных судов, включая пять пожарных (четыре Ка-32А и один Ми-26Т), пять санитарных ВК117С-2 и один Bell-29 для мониторинга обстановки.


Опрос
Вы довольны результатом благоустройства вашего двора?
Загрузка ... Загрузка ...