05 Авг 2020 в 15:18
Сокол

Говорящий австралийский попугай пропал в районе Сокол

Жительница Сокола Светлана Букатко через социальные сети обратилась к жителям с криком о помощи. У девушки пропал годовалый австралийский попугайчик породы корелла по имени Кеша. Об этом, в частности, сообщается на странице «Подслушано в Строгино» социальной сети «ВКонтакте».

Как сообщает владелица пернатого, улетел он в районе Волоколамского шоссе. Предположительно мог двигаться в сторону «Строгановки» или МАИ. По словам девушки, радиус полета птицы составляет порядка 2,5 километров, и в одиночку его просто не найти.

– Расклейка объявлений бесполезна, их срывают. Помогите распространить данное фото. Может, кто видел или кому то залетел в окно, – пишет Светлана.

Скриншот страницы «Подслушано Строгино» соцсети «ВКонтакте». Автор фото — Светлана Букатко

Светлане и всем, кто оказался или рискует оказаться в подобной ситуации, мы предлагаем советы бывалых попугаеводов.

— Прежде всего, нужно обратиться к повадкам птицы. Инстинкты подскажут птице, впервые вылетевшей из дома в открытое пространство, на улицу, затаиться в первом же встреченном на пути дереве. Если попугай улетел в окно из дома у Вас на глазах, посмотрите, куда он направился. Следуйте в том направлении, куда двигалась птица. Обратите внимание на деревья, которые находятся рядом с тем местом, куда летел попугай, — рассказывают специалисты на сайте «Всё о попугаях». — Постарайтесь привлечь внимание птицы. Позовите попугая. Включите знакомую ему музыку. Если попугай жил не один, посадите его сородича в клетку и возьмите с собой – это облегчит поиски. Поставьте клетку попугая рядом с тем деревом, где вы его заметили или подозреваете, что он находится там. Постарайтесь громко насыпать корм в кормушку, этот звук привлечет внимание Вашего любимца.


Опрос
Нужно ли бороться с голубями на улицах района?
Да. Голуби – это вредители, которых нужно уничтожать (42%, 5 Votes)
Нет. Голуби имеют право спокойно жить в городе (42%, 5 Votes)
Мне безразлична судьба голубей (17%, 2 Votes)
Всего проголосовало: 12
Загрузка ... Загрузка ...