01 Дек 2020 в 12:50
Сокол

Экоцентр на Ленинградке собирает цветные подложки из-под конфет для их переработки

В экоцентре “Сборка” на Ленинградском проспекте сообщили о запуске пилотного проекта по сбору и переработке цветных РЕТ-коррексов с маркировкой “1”, который продлится до апреля следующего года. Простыми словами, коррексы — это подложки из-под конфет, пирожных, вафель. После сбора их отправят на переработку в Тверской завод для изготовления новых вещей. Об этом экоцентр сообщил на своей официальной странице в социальной сети “ВКонтакте”. 

“Совместно с “ЭкоТехнологиями” и Одинцовской кондитерской фабрикой мы запускаем пилотный проект по сбору и переработке цветных РЕТ-коррексов с маркировкой “1”. Коррексы — это разновидность проблемного «небутылочного» РЕТ, который очень неохотно принимается на переработку. К нам можно приносить непрозрачные ПЭТ-коррексы любых цветов, в том числе металлизированные», — говорится в сообщении. 

 
Цель проекта заключается в том, чтобы провести эксперименты по переработке коррексов, особенно цветных, которые помогут в дальнейшем найти самую оптимальную технологию переработки этих материалов. 

“Мы хотим оценить возможности переработки пищевого РЕТ нестандартных цветов и с металлизацией. Это также поможет создать спрос на переработанное сырье”, — говорится в сообщении. 



Опрос
Вы будете вакцинировать своего питомца против бешенства в пункте на улице Панфилова?
Загрузка ... Загрузка ...